減塩レシピ

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まろやかな甘味たっぷり減塩チキンのはちみつ焼き

【塩分 1人前 0.5g】ショウガの風味もいい感じ!

材料(1人前)

やさしお(減塩しお)
2g
コショウ
少々
小麦粉
適量
★しょうがチューブ
約4cm
★はちみつ
8g
★白ワイン
大さじ4
サラダ油
適量

作り方

1

鶏肉はフォークで数カ所穴をあけて、やさしお、コショウをふっておく。

2

★の材料を合わせておく。

3

やさしお、コショウしておいた、鶏肉に小麦粉をまぶして、フライパンに油を熱して、皮目から強火で焼く

4

両面に焼き色がついたら、弱火にして、混ぜておいた★を加えてじっくり火を通す。

5

鶏肉に火が通り、ソースにとろみがでたら火を止めて、完成!

チキンの蜂蜜焼きの減塩レシピのコツ!

★の調味料をくわえるまえに、余分な油はキッチンペーパーで拭き取ってください。

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