アボカドでクリーミーなパスタの減塩レシピ!
【塩分 1人前 約0.9g 】 牛乳で簡単にできるクリームパスタです!
材料(2人前)
- パスタ
- 160g
- アボカド
- 2個
- 冷凍えび
- 6ぴき
- 牛乳
- 200cc
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- 2片
- レモン
- お好みで
- 黒コショウ
- 少々
- 塩分80%カット減塩コンソメ
- 小さじ2
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- やさしお(50%減塩しお)
- 少々(小さじ1/4)
作り方
1 | アボカドは適当な大きさに角切りにしておく。 |
2 | フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにくを入れて火をつけてオイルに匂いをうつす。 |
3 | アボカド、冷凍エビをそこに入れて炒める。 |
4 | 牛乳、コンソメ、昆布だしを入れて、とろみが出るまで煮立たせながら混ぜる。 |
5 | とろみがでてきたら茹で上ったパスタをいれて、パルメザンチーズを入れて混ぜ、やさしおを少々いれ味を整える。 |
6 | 皿にもって、黒こしょうをかけてレモンを添えて完成! |
クリームパスタの減塩レシピのコツ!
* | 小麦粉をいれなくても、アボカドでとろみがつきます。 |
* | 生クリームじゃなくても、牛乳でお手軽に。 |
* | お好みでレモンをしぼってね。 |
* | パスタは塩なしで湯がいてね。 |
ここでご紹介した減塩・無塩食品は「無塩ドットコム」でご購入できます! (商品画像をクリック!!)
商品画像
商品画像
商品画像
商品画像
商品画像