減塩レシピ

アボカドでクリーミーなパスタの減塩レシピ!

【塩分 1人前 約0.9g 】 牛乳で簡単にできるクリームパスタです!

材料(2人前)

パスタ
160g
アボカド
2個
冷凍えび
6ぴき
牛乳
200cc
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
2片
レモン
お好みで
黒コショウ
少々
塩分80%カット減塩コンソメ
小さじ2
パルメザンチーズ
大さじ2
食塩無添加こんぶだし顆粒
1袋
やさしお(50%減塩しお)
少々(小さじ1/4)

作り方

1

アボカドは適当な大きさに角切りにしておく。

2

フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにくを入れて火をつけてオイルに匂いをうつす。

3

アボカド、冷凍エビをそこに入れて炒める。

4

牛乳、コンソメ、昆布だしを入れて、とろみが出るまで煮立たせながら混ぜる。

5

とろみがでてきたら茹で上ったパスタをいれて、パルメザンチーズを入れて混ぜ、やさしおを少々いれ味を整える。

6

皿にもって、黒こしょうをかけてレモンを添えて完成!

クリームパスタの減塩レシピのコツ!

小麦粉をいれなくても、アボカドでとろみがつきます。
生クリームじゃなくても、牛乳でお手軽に。
お好みでレモンをしぼってね。
パスタは塩なしで湯がいてね。

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