減塩レシピ

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トロトロのかぼちゃが甘くておいしい減塩かぼちゃ煮のレシピ

【塩分 1人前 0.6g】甘くてとろとろ食感!

材料(3人前)

かぼちゃ
1/4サイズ450g
豚ひき肉
140g
しょうが
1/2かけ
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ2
減塩だし醤油
大さじ2
食塩無添加こんぶだし顆粒
1袋
水とき片栗粉
片栗粉小さじ1

作り方

1

かぼちゃは食べやすい大きさに切り、しょうがはみじん切りにしておく。

2

鍋に油を適量ひき、切っておいたカボチャとショウガ、豚ひき肉を炒める。

3

ひき肉の色が変わったら、かぼちゃが浸る程度の水を入れ昆布だしを入れて火をつける。

4

水が沸騰したら、砂糖、みりんを入れて中火で約10分ほど、水が結構少なくなるまで煮込む。

5

最後に醤油を回し入れてカボチャをつぶさないよう混ぜて、水とき片栗粉でとろみをつけて完成!

かぼちゃのとろとろ煮の減塩レシピのコツ!

醤油を最後に入れることで、少ない量で減塩に。
鶏ひき肉でもいいですが、豚ひき肉のほうが旨味がでておいしいよ。

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