ここに料理画像
暑い時にさっぱりおいしい!減塩マリネ
【塩分 1人前 0.2g】 青じそでさっぱり!
材料(2人前)
- ゆでタコ
- 100g
- プチトマト
- 100g
- 青じそ
- 5枚
- クレソン
- 3本
- ★オリーブオイル
- 大さじ2
- ★レモン汁
- 大さじ2
- ★にんにくチューブ
- 2cm
- ★食塩無添加 こんぶだし
- 半袋
- ★塩分80%カットコンソメ
- 小さじ1
作り方
1 | たこ、トマト、クレソンは適当に切っておく。 |
2 | ★の材料を合わせておく。 |
3 | 切っておいた材料に★をマリネして1時間ほど冷蔵庫でねかして完成。 |
タコとトマトのマリネの減塩レシピのコツ!
* | キュウリ、ナス、玉ねぎとか好きな野菜でマリネしてね。 |
ここでご紹介した減塩・無塩食品は「無塩ドットコム」でご購入できます! (商品画像をクリック!!)
商品画像
商品画像
商品画像
商品画像
商品画像