●●●旬のさんまをサックと揚げて●●●
【塩分 1人前 約0.5g】味しっかりなのでそのままでおいしく食べれます。
材料(4人前)
- 生さんま
- 4尾
- ★酒
- 大さじ1
- ★減塩だし醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- すだち
- お好みで
作り方
1 | さんまは3枚におろして、3等分に切る。 |
2 | クッキングバックまたは、ポリ袋に切ったさんま、★の材料を入れて混ぜ合わせて約30分漬け込む。 |
3 | 漬け込んだ後に、片栗粉まぶして160℃〜180℃の油で約2分揚げる。 |
4 | お好みで、すだち、レモンを添えて完成! |
作り方のコツ
* | 焦げやすいので、気をつけてね。少し低温から揚げてもいいかもです。 |
* | ふわっとしてて、つい食べぎちゃうおいしさ。 |
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