減塩レシピ

 

 

 

●●●旬のさんまをサックと揚げて●●●

【塩分 1人前 約0.5g】味しっかりなのでそのままでおいしく食べれます。

材料(4人前)

生さんま
4尾
★酒
大さじ1
減塩だし醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★おろし生姜
小さじ1
片栗粉
適量
すだち
お好みで

作り方

1

さんまは3枚におろして、3等分に切る。

2

クッキングバックまたは、ポリ袋に切ったさんま、★の材料を入れて混ぜ合わせて約30分漬け込む。

3

漬け込んだ後に、片栗粉まぶして160℃〜180℃の油で約2分揚げる。

4

お好みで、すだち、レモンを添えて完成!

作り方のコツ

焦げやすいので、気をつけてね。少し低温から揚げてもいいかもです。
ふわっとしてて、つい食べぎちゃうおいしさ。

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